Selasa, 18 Desember 2012

Seneng kacang "KAPRI " Tapi tak tau Bentuknya Liat Dimari.........

Cekidooottttttt.................Sikacang Ijo Yang Guring Dan Lezizzzzzzzz............



Deskripsi
Botani dan morfologi Kapri adalah tanaman herba setahun berumur pendek yang memiliki daun berselang-seling dengan ujung daun majemuk termodifikasi menjadi sebuah sulur.
Permukaan daun memiliki lapisan kutikula berlilin yang nyata, dan kisaran warna yang sangat lebar, mulai dari hijau kekuningan hingga hijau biru gelap.
Batang ramping, persegi, biasanya tunggal, dan berongga, kecuali dekat pangkal.


Biji kapri adalah buah buni (beri) yang mengandung dua kotiledon besar yang melingkupi embrio, dan terbungkus oleh kulit biji (testa.
Manfaat

Selain digunakan segar, kapri juga dibekukan, dikalengkan, dan dikeringkan. bahkan Kapri Muda Dijadikan Sebagai Pelengkap Sayur....yan Wuenak
Add caption
Manakala diolah sebagai kacang kering, kulit bijinya dibuang. Biji utuh atau terbelah banyak digunakan dalam sop, dan juga digiling menjadi produk tepung. Karena memiliki kandungan protein tinggi, asam amino yang seimbang, dan ketercernaannya tinggi, kapri bijian kering dalam jumlah besar digunakan juga sebagai pakan ternak.
Kacang  Kapri Sangrai  garing......


Beikut Hasil Olahannya...........



Bijimane gan Uenak Semua Kan Olahannya....Dijamin Ngiler deh..............




Tidak ada komentar:

Posting Komentar